JASA! Memperbaiki LCD Touchscreen iPhone 7, 6, 5, 4 rusak, pecah atau blank putih

Post On: 18 December 2014
April 17, 2017
iphone 6, 6s, 6s plus ganti lcd

iPhone 6, 6+, 6S, 6S Plus ganti lcd

 

Cara memperbaiki LCD Touchscreen iPhone 7, 7 Plus, iPhone 6S, 6S+, iPhone 6, 6 plus, iPhone 5G, 5S, 5C dan iPhone 4G, 4S, 4 CDMA serta 3GS Anda yang rusak, pecah atau blank putih / blank hitam atau gambar layar lcd acak bergaris, atau iPhone 5 yang Blue screen/ tampilan warna biru yang sedang Anda alami sekarang ada beberapa cara pengerjaan perbaikan nya, kebanyakan kasus adalah rusak lcdnya dan solusinya “ganti lcd baru”.

www.pirantifone.com menerima jasa memperbaiki dan mengatasi lcd iphone yang rusak, pecah, blank, bergaris, layar gelap dll.  Contact Me, disini…

iphone 5g, 5c, 5s ganti lcd

iPhone 5G, 5C, 5S ganti lcd

# Cara memperbaiki Lcd iPhone yang rusak / pecah yang pernah Saya tangani adalah dengan mengganti lcd iPhone dengan lcd yang baru. Hampir kebanyakan dari Kasus paling sering Saya temui adalah kaca touchscreen layar sentuh pecah, atau layar lcd tidak ada gambar, hanya blank putih saja. Jadi kebanyakan kasus dengan Saya ganti lcd yang baru iPhone nya normal kembali.

Sungguh menggalaukan jika iPhone Anda sedang mengalami trouble atau rusak, tentu.. karena disitu ada banyak data-data penting, begitu juga jika lcd iphone rusak, maka itu jika mengalami trouble sebaiknya segera di perbaiki.

lcd iphone 4 tested

iPhone 4G, 4S ganti lcd

# Jika lcd touchscreen pecah, sudah pasti lcd harus diganti dengan lcd yang baru. Harusnya problem selesai, Untuk yang pecah karena terlindas mobil misalnya, ini harus di cek lagi mesin nya. Apakah mesin tidak bengkok, rangkaian baik-baik saja atau ada komponen dimesin pcb yang rusak, jika sudah diganti lcd yang baru tetapi tidak muncul gambar nya, bisa dicurigai mesin juga bermasalah. iPhone yang lcd pecah hanya karena terjatuh atau tertindih biasanya tidak sampai merusak mesin nya, dengan hanya ganti lcd sudah normal lagi.

# Bagaimana jika lcd blank putih atau blank hitam atau layar lcd acak bergaris, tetapi tidak pecah. Hal pertama yang simple dilakukan adalah dengan mencoba mengganti lcd nya terlebih dahulu dengan yang baru, jika setelah ganti baru namun tetap tidak muncul gambarnya, berarti mesin yang bermasalah. Berdasarkan pengalaman Saya selama ini bahwa kasus demikian kebanyakan 90% lcd nya yang rusak dan ganti lcd normal lagi. Untuk iPhone 5 yang blue screen yang mana tampilan blank warna biru dapat dipastikan mesin rusak, harus benerin mesinnya dulu, baru cek lcdnya apakah rusak juga.

Dimesin tersebut ada beberapa komponen yang terkait dengan layar lcd, seperti konektor lcd, ic lcd/ ic display, rangkaian jalur pcb dan cpu sebagai control perintah dalam system kerja ponsel. Komponen dan rangkaian tersebut bisa rusak akibat jatuh,  salah bongkar pasang, pernah kena air atau rusak dengan sendirinya. Harus dicek dulu untuk kepastian apa yang rusak.

Silahkan bawa ke service center atau ke Saya juga boleh , silakan kirim atau antar Kalau dekat lokasinya. agar segera dicek dan dipastikan rusaknya.

Contact Me, disini…

## Kesimpulan, cara memperbaiki lcd iphone 7, 7 Plus,  6S, 6S+, 6, 6 Plus, 5G, 5S, 5C dan 4G, 4S, 4 CDMA serta 3GS yang rusak / pecah atau blank atau bergaris silakan coba ganti dulu lcd nya, karena pengalaman Saya 90% lcd yang bermasalah.

Semoga cepat sembuh, Aamiin.

lcd iphone 3G, 3Gs

memperbaiki baterai, lcd touchscreen iphone 5,,,

memperbaiki baterai, lcd touchscreen iphone 5,,,,,

Tags:

Related to JASA! Memperbaiki LCD Touchscreen iPhone 7, 6, 5, 4 rusak, pecah atau blank putih

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

210 comments on “JASA! Memperbaiki LCD Touchscreen iPhone 7, 6, 5, 4 rusak, pecah atau blank putih

  1. Kalo hp saya tiba2 layarny hitam setelah di cas itu kenapa ya makasih
    ———————–
    Admin says:… kalau tiba-tiba aja coba direstart dulu bos. kalau tetap sama, bisa lcd rusak, bisa mesinnya.
    pasti rusaknya apa, mau dicek dulu hpnya

  2. Hp saya jatuh lcd nya pecah toucscreen nya gak mau jalan kira” apa yang diganti yahh dan harga nya berapa
    ———————–
    Admin says:… klo pecah harus ganti bos, mengenai yg lain mau benerin lcdnya dulu, baru yg lain bisa dicek

  3. Kak klo HP aku bergaris di sebelah kanan tapi ngga terlalu keliatan garis nya. Trus bagian sebelah kanan juga ngga berfungsi , solusinya gimana ya? Makasih
    ———————–
    Admin says:… Langkah pengerjaan pertama dan simple bisa coba ganti lcdnya, apakah normal?
    Klo normal langsung ganti bos.

  4. kalau lcd nya renggang apakah lcd nya harus digannti?
    ———————–
    Admin says:… kalau renggangnya bisa dipress lagi tanpa ganti bos, tetapi itu renggang kenapa?
    kebanyakan kasus karena batre gembung, ini yang harus ganti dulu

  5. min klo mesin nya nyala, tapi ga nampil layar ny knp ya? ngeblank
    ———————–
    Admin says:… Bisa lcd rusak.. Coba ganti dl bos, bisa ic display, ic lampu, bisa konektor lcd.
    Mau dicek dl pastikannya

  6. Layar iphone 5 saya garis ungu itu kenp ya?
    ———————–
    Admin says:… Apa sudah coba ganti lcdnya bos?
    Coba ganti hasilnya bagaimana?

  7. ka mau nanya layar hp saya ga pecah ga ngeblank putih atau semacemnya. tp ko gbs di sentuh gamau ya, itu knp?
    ———————–
    Admin says:… Touchscreen bermasalah bos,
    Coba ganti lcd dulu,
    Kemungkinan lain ic touch rusak, atau konektor touch rusak,

  8. Hp iphone saya rusak layarnya trus kalo dihidupin nge blank putih emang udah lama ga dihidupin trus bagaimana om bisa apa tidak diperbaiki??
    ———————–
    Admin says:… Klo cuma layar yang rusak tinggal ganti lcdnya bos.
    Semoga tdk ada kerusakan yang lain

  9. hp saya iphone 4 itu lcdnya kayak geter terus berbayang katanya itu harus ganti batre kalo udah ganti batre langsung pulih apa nggak min apa harus ganti lcd?
    ———————–
    Admin says:… Besar kemungkinan lcd kena bos, tapi coba tes saja dulu klo dicek batre rusak sih

  10. Kalo layar lcd suka hidup mati tiba tiba tapi mesin masih menyala Apa rusak di lcd atau di mesin
    ———————–
    Admin says:… bisa lcd, bisa mesin bos.
    pertama bisa coba ganti lcd dulu, dites gmn hasilnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *