JASA! Memperbaiki iPhone 7, 6, 5, 4 seri S / Plus Mati Total, Restart, Hank Logo Dll

Post On: 10 January 2016
October 5, 2017
iphone-6-5-4-3GS-mati-total-01

All iPhone series repairs

Pirantifone.com menerima jasa mengatasi dan memperbaiki iPhone 7, 7 Plus, iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S+ atau iPhone 5, 5S, 5C dan iPhone 4, 4S, 3GS yang mati total/ matot, restart hidup mati sendiri, hank logo/ stuck hang hanya logo saja tidak bisa masuk menu dll ada beberapa langkah pengerjaan dan tergantung tingkat kerusakan pada iPhone tersebut, apakah parah atau ringan kerusakannya.

Memperbaiki iPhone 7, 6, 5, 4, 3GS yang mati atau restart dan hang logo karena baterai rusak dan gembung lebih gampang perbaikannya, karena yang perlu dilakukan hanya mengganti batre dengan yang baru dan iPhone nya akan normal kembali. Baterai rusak karena gembung, baiknya segera diganti agar tidak lebih parah, semisalnya batre bisa meledak, baterai gembung juga bisa merusak lcd karena waktu gembung tersebut lcd iPhone terangkat keatas dan bisa pecah.

iphone 6, 5, 4, 3GS mati total-04

iPhone 4, 5, 6 ganti baterai

Untuk kasus mati total karena masuk air, tergantung tingkat korosinya. Jika mesin masuk air tetapi tidak begitu parah korosinya maka ada banyak harapan normal kembali, tetapi  kalau terlanjur korosi yang sangat parah pada mesinnya ini akan sulit dalam perbaikannya. Hal ini karena akan banyak terjadi kerusakan pada iPhone tersebut, seperti setelah nyala iphone tidak ada sinyal, tidak bisa kamera, tidak bisa charge, setelah nyala ternyata lcdnya juga rusak dan harus ganti dan lain-lain.

Banyaknya korosi/ karatan juga akan menyulitkan untuk menghidupkan kembali iPhonenya. iPhone yang korosi maka mesinnya harus dibongkar semua lalu dibersihkan tiap bagiannya dan mengganti ic atau komponen mesin yang rusak dengan harapan bisa nyala kembali.

iphone 6, 5, 4, 3GS mati total-05

iPhone 5 analisa kerusakan

Kasus lain terjadi karena iPhone short full, ada yang konslet seperti short pada komponen capasitor, short pada ic PA, ic RF, ic Power, ic usb charging dan lain-lain ic yang menyebabkan nya tidak bisa dinyalakan, maka harus dicek dan ganti icnya jika perlu.

iphone 6, 6 plus mati total, charging, wifi 01

iPhone 6 bongkar mesin

Selain kasus-kasus diatas yang menyebabkan iPhone 7, 6, 5, 4, 3GS mati total ada juga sebab lain seperti ic power rusak sehingga iPhone tidak mendapat suplay tegangan ketika dinyalakan. Kerusakan ic flash dan cpu yang paling parah karena tidak ada kemungkinan bisa sembuh menurut Saya, selain biayanya tentu mahal dan lain-lain sebab.

Dari sekian banyak kemungkinan tersebut, ada baiknya iPhone Anda segera dibawa ke tempat service ( ke Saya juga boleh kalau kebetulan dekat atau kirim jne kalau jauh ) agar segera di cek kerusakannya, sehingga bisa dipastikan kerusakan mana yang menyebabkan iPhone Anda mati.

iphone-6-5-4-3GS-mati-total-03-1

iPhone 6 mati total nyala kembali, DONE!!

Tags:

Related to JASA! Memperbaiki iPhone 7, 6, 5, 4 seri S / Plus Mati Total, Restart, Hank Logo Dll

===================================================================================================================

258 comments on “JASA! Memperbaiki iPhone 7, 6, 5, 4 seri S / Plus Mati Total, Restart, Hank Logo Dll

  1. Bos hp iphone 5s ku kadang mati sendiri lalu menyala lagi gambar apple trus layarnya biru terus kadang bisa nyala tapi kembali lagi mati dan layar biru lagi itu kira-kira apanya yang rusak bos. . .?? Kalau bisa ada nomor hp arau pin bbm bos. . .?? Kalau tidak ini pin sya biar bos bisa invite D5EE1xxx
    ———————–
    Admin says:… sebelumnya tahu tidak kenapa, apakah baru ganti lcd bos?

  2. bos mau tanya hp saya iphone 5 waktu itu bootloop setelah direstore berhasil tetapi selang hitungan jam kembali bootloop dan sekarng hpny mati total kendalany apa gan mohon info dan kisaran brpa bajet untuk perbaikan?
    ———————–
    Admin says:… bisa baterai rusak, bisa konslet, bisa ada ic yang sudah lemah, dll..
    mau dicek dulu bos

  3. om mau nanya nih, saya ada iphone 5s kmrin masuk service katanya rusak ic flash nya
    restore error 4013
    kira kira biaya brapa ya?
    ditempat service yang saya datengi kemarin ga mampu
    saya dari solo
    terimakasih
    ———————–
    Admin says:… sikalan kirim bos, saya mau cek dulu

  4. Mas kira” iphone 4s matot bisa diservis gk ?
    Kira” habis berapa ?
    ———————–
    Admin says:… bisa bos, tapi mau dicek dulu rusaknya apa?

  5. Kak iphone 6 saya gak mau hidup setelah ganti lcd, namun ketika di charger bergetar terus. Itu knapa ya? Apakah yang rusak?
    ———————–
    Admin says:… bisa jadi kurang pas pasangnya bos,
    coba bongkar pasang ulang lagi..
    kalau tetap sama, ditakutkan ada kerusakan mesin pada waktu bongkar pasang tadi..
    mau dicek dulu rusaknya apa?

  6. Gan, iphone 4 ic base band nya rusak..
    Kalau d nyalain cuma keliatan sambungkan ithunes..
    Itu bisa d benerin ga gan?
    ———————–
    Admin says:… ada yang bisa.. ada yang tidak bisa bos,
    mau dicek dulu
    semoga ini masih bisa diperbaiki

  7. Selamat malam om .
    Apple 4S saya dicharger hanya keliatan logo aja om , dan dihidupkan juga hanya logo.
    kemaren saya nanya sama service disini , dia bilang IC yang rusak.
    benarkan om?
    ———————–
    Admin says:… Bisa bener bisa salah bos, saya harus cek dulu hpnya.
    Beberapa kemungkinan bisa ic rusak, bisa baterai rusak, bisa program dll

  8. sore kang saya punya masalah diphone 4s saya stuck diitunes apakah bisa dibenerin gak karena sudah dua kali dan skrg kedua kalinya mohon pencerahannya
    ———————–
    Admin says:… Bisa tapi mau saya cek dulu bos, kerusakannya seperti apa, sampai balik gitu lagi

  9. Iphone 5s saya tidak bisa di charge, sebelumnya sempat lowbat lalu saya coba charge tetapi iphone tidak merespon charge lalu saya matikan iphone untuk berniat dinyalakan kembali tetapi tidak bisa karena iphone benar2 di status lowbatt dan mengeluarkan logo charge dan kabel usb yang selalu berkedip2 tetapi iphone tidak bisa menyala sesekali logo apple muncul dan menyala sampai logo wallpapper tetapi tidak lama iphone langsung drop dan mati dan stuck di logo charge dan kabel usb yg selalu berkedip2.
    Saya juga sudah coba dengan charger yg lain tetapi tetap sama, bahkan charger iphone saya masih berfungsi dengan baik di iphone teman saya.
    Apa penyebab utamanya ya? apakah pada konektor charger atau baterainya ?
    ———————–
    Admin says:… Flexible charging atau ic usb yg sering bermasalah pada kasus ini bos, mau ganti.

  10. pak hp iPhone 5S saya gak tau kenapa kalo di hidupin gak mau masuk ke OS nya, cuman keluar logo apple nya terus habis itu,,, nyala!!! tpi warna nya polos agak ke putih”an item biru gitu, sudah di coba software sama ganti battrey nya ,tpi tetap saja gak bisa, bilang nya mesin nya yg bermasalah…
    ———————–
    Admin says:… Kalau sudah di software dan ganti batt masih begitu, berarti mesin bermasalah. Apakah habis ganti lcd nya?

    kalo menurut sampean apa ya pak yg bermasalah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 − = 40