JASA! Mengatasi Blackberry Mati total – Matot atau hanya kedip-kedip lednya

Post On: 31 October 2014
March 21, 2016

bb matot

Cara mengatasi dan memperbaiki Blackberry mati total – Matot atau hanya kedip-kedip saja lednya ada beberapa langkah pengerjaannya, tergantung kerusakannya. Sering saya dapatkan kasus dengan kondisi seperti tersebut, kasus ini bisa penyebab nya karena software bisa juga karena hardware. Untuk problem software pengerjaan nya cukup dengan instal ulang dan untuk hardware harus bongkar mesin, karena sudah mengarah ke ic atau komponen hardware nya.

Pirantifone.com menerima jasa perbaikan Blackberry yang mati total atau redblink saja. Contact me dan Silakan kirim atau antar jika kebetulan dekat lokasinya.

Ganti battery itu langkah yang bisa dicoba dulu, sering saya dapat BB mati total atau kedip-kedip bermasalah hanya karena baterai nya saja, bisa pinjam sama teman yang kebetulan sama baterai nya atau kalau tidak ada bisa pergi ke toko hape beli baterai yang baru saja. Jika pakai baterai yang lain juga masalah tidak terpecahkan. Coba perhatikan led merah pojok atas, jika masih menyala kedip maka langkah yang harus dicoba adalah dengan instal ulang. Mudah-mudahan saja hanya software nya yang bermasalah.

Ada kasus BB masih kedip lednya tetapi tidak bisa di instal ulang, entah karena tidak detect atau masih detect tetapi proses software nya gagal setengah jalan, artinya Blackberry tersebut sudah tidak bisa disoftware. Jika tidak bisa di software atau BB sudah tidak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali, led saja sudah tidak kedip lagi dapat dipastikan hardware bermasalah, ada ic atau komponen atau rangkaian dimesin yang rusak.

Apasaja itu, bisa ic power, bisa ic flash/cpu, bisa ic rf/pa, bisa ic lain nya. Bisa karena short/konslet, bisa karena rangkaian jalur yang rusak dll ic dan komponen lain nya yang bisa menyebabkan bb tersebut matot atau cuma kedip-kedip saja. Sebaiknya bawa ketempat service agar dicek dulu pasti rusaknya.

Blackberry yang mati tidak ada tanda-tanda kehidupan sama sekali, BB nya harus dibongkar dulu, teknisi tidak bisa main langsung tebak saja sebelum di cek dulu kerusakannya, karena walau ada beberapa masalahnya sama tetapi bisa berbeda kasusnya. Contoh Blackberry mati total tidak bisa langsung vonis ic power yang rusak. kenapa?? karena pada kenyataan nya matinya ada yang karena ic power, punya si B mungkin karena ic flash/cpu, sedangkan punya si C karena short/konslet dll.

Semoga bermanfaat

link terkait:

Tempat service hp Blackberry mati total, Lenovo, Advan Vandroid Vanbook, Blackberry, Xiaomi Mi/ Redmi/ Note, Apple iPhone/ iPad, Samsung Galaxy/ TAB, Oppo, OnePlus, Asus Zenfone/ Fonepad, LG dll di kota Pontianak, KlikDisini.ยป

Tags:

Related to JASA! Mengatasi Blackberry Mati total – Matot atau hanya kedip-kedip lednya

===================================================================================================================

17 comments on “JASA! Mengatasi Blackberry Mati total – Matot atau hanya kedip-kedip lednya

  1. Gan… BB Q5 saya mati total.. awalnya di cas semaleman paginya di on sdh tidak bisa, Lampu led nyala warna hijau kemerahan. pernah Tanya ke 2 tempat service BB katanya IC power dan IC Flash yg Rusak. benernya apa yg Rusak. Baru Ganti batrey nyala Panassss sekali dan ketika Battery habis MATOT lagi.. Tolong pencerahannya Gan… saya hrs apa lagi
    Thanks
    ———————–
    Admin says:… Saya mau cek dulu bos, mau lihat rusaknya,
    Bisa jadi iya itu ic power/ ic flash.. Tp bisa kemungkinan yg lain, mau cek dl

  2. punya sy dakota…upgrade gagal…trus led nyala 2x ja sedang layar blank hitam…tu knpa ya bos?…
    ———————–
    Admin says:… bisa software, bisa ic flash bos.
    kalau software masih bisa ditolong, coba instal ulang.
    kalau ic flash tidak bisa diperbaiki

  3. bos kalo ganti ic power bb orlando kena berapa ya??
    ———————–
    Admin says:… Jasa servis langsung sms saja ya,

  4. Mas,hp sy bb z10 awalnya dicas pas masuk lubang usb,hp sya langsung luarin bau gosong.lalu sy bawa dijasa servis hape.kata yang servise IC nya jebol semua.kira-kira bisa dibetulin ngga/harga berapa jika dibetulin.
    ———————–
    Admin says:… Iya sepertinya konslet parah sampai gosong gitu bos,
    Klo terlalu parah maaf perbaikannya susah, bahkan tdk ada harapan

  5. Mas, Hp Bb Z10 saya kedip 2kali katanya redbling terus dibawa ke konter katanaya ic flashnya…
    awalnya cuman aplikasi defalutnya hilang lalu saya software pake autoloader malah kedip 2 kali..
    Masih bisa di perbaiki ga yah mas?
    ———————–
    Admin says:… Beberapa kali saya ada yg tembus, memang banyak yg gak bisa kena ic flashnya bos,
    Tapi klo awalnya karena gagal flashing, msh ada harapan,
    Blh coba saya cek, semoga bisa.

  6. gan sy punya q 10 setelah saya cash lampu led merah nyala setelah itu muncul tulisan blackberry kemudian muncul tanda baterai kosong merah dengan tanda seru setelah itu muncul tulisan http://www.bberror.com/bb10-0020 itu knapa yah,,,,sy colokin ke komputer di blackberry blink ny kedetek tpi cuman sebentar lalu putus lagi,,,kena apanya dan berapa biaya servisenya..
    ———————–
    Admin says:… Itu bisa program error, bisa baterai, bisa konslet, bisa ic flash.
    Mau dicek dulu

  7. gan klo punya saya kasusnya cma idup lampu warna ijo tu knp y?
    ———————–
    Admin says:… coba cek bagian lcdnya bos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

76 + = 83