JASA! Memperbaiki Baterai & Lcd Touchscreen Asus Zenfone 5 rusak atau blank

Post On: 19 March 2015
September 24, 2017

Cara memperbaiki baterai ngedrop dan lcd touchscreen Asus Zenfone 5 yang rusak, pecah, bergaris, blank putih, blank hitam atau layar sentuh macet tidak berfungsi rata-rata kasus ganti lcd touchscreen nya, mungkin ada beberapa hal berikut yang perlu diperhatikan. Hal ini bisa juga menimpa ke Zenfone 2, 4, 4C, 5 dan zenfone 6 Anda. Sering kasus, servisan masuk dalam kondisi layar pecah tetapi ada juga kemaren Saya dapat tidak pecah tetapi layar blank putih.

pirantifone menerima jasa memperbaiki lcd touchscreen dan batre Zenfone 5 Anda

Maaf apakah Zenfone 5 Anda sedang rusak pecah atau sering drop, jikalau bermasalah harus segera diganti ya boss baterai dan lcdnya, agar bisa dipakai lagi, karena tentu banyak data-data penting ya.

Jika Lcd touchscreen pecah / retak sudah pasti harus ganti lcd yang baru, tetapi jikalau touchscreen atau layar lcd blank putih / bergaris tidak pecah bagaimana,? Ada beberapa kemungkinan:

Pertama, bisa jadi lcd touchscreen tersebut rusak walau tidak pecah, jadi coba ganti lcd dulu, dites apakah kasus Done, karena kebanyakan hampir 80% kasus lcd rusak.
kedua, bisa jadi ic atau rangkaian mesin untuk display layar rusak, ini jika langkah pertama ganti lcd tetap blank putih.

Untuk yang masuk air Zenfone 5 nya, segera dibawa ketempat service, ke Saya juga boleh silakan kirim atau antar langsung jika dekat lokasinya. kasus masuk air bikin mesin dan komponen lain korosi / karatan, jadi harus segera dibersihkan agar tidak semakin parah.

Berikut secara garis besar urutan cara bongkar pasang jika ingin ganti baterai & lcd touchscreen Asus Zenfone 5

## Setelah tutup belakang dibuka, lalu buka beberapa baut berikut, kalau sudah silakan lepas tulang belakangnya.

## Copot baterai, kalau ingin ganti baterai silakan ganti baru sekalian, namun sebelum copot baterai tersebut lepaskan dulu soket flexible berikut.

## Sekarang lepas lagi soket berikut lalu angkat mesin nya.

## Setelah mesin diangkat, tinggal lepaskan lcd touchscreen zenfone 5 nya dari framenya dan ganti dengan yang baru.

Selamat selesai, tinggal rakit kembali. Jika ada kendala atau pertanyaan silakan langsung komen dibawah ya boss, terima kasih.

Tags:

Related to JASA! Memperbaiki Baterai & Lcd Touchscreen Asus Zenfone 5 rusak atau blank

===================================================================================================================

285 comments on “JASA! Memperbaiki Baterai & Lcd Touchscreen Asus Zenfone 5 rusak atau blank

  1. Maaf numpang tanya, hpnya hanya bisa muncul setelah logo dan sebelum menu utama, tapi semua normal(tc, lcd), itu kenapa ya?
    ———————–
    Admin says:… Coba instal ulang dulu bos klo cuma hang logo saja,
    Klo tidak sembuh juga itu ic emmcnya rusak

  2. Ijin tanya gan.
    Zeni 2 laser 551ml ts ny lari2 euy…..
    Bsa ganti ts ny aja gak..
    089695511xxx ni w.a saya gan. Thanks
    ———————–
    Admin says:… bisa, langsung ke tkp saja bos.
    alamat ada di contact

  3. gan… asus zenfone 5 punya saya gk bisa di cas waktu hpnya hidup… jadi harus dimatiin dlu… sama indikator batrenya tuh tanda tanya gimana ya…. mohon bantuannya….

    servis tkp siaplah… kasih alamat aja..
    ———————–
    Admin says:… alamat ada di contact bos, silakan
    itu biasanya ic cas rusak,
    pastinya saya mau cek dulu hpnya

  4. kalo misalkan ic cas rusak ngegantinya berapa ya gan?? kasih harga aja…
    ———————–
    Admin says:… cek email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 − = 38